политика

Ходорковский: Путин подставил миллионы россиян

13 июня 2014
16:48
4968
Поделиться:

Своими действиями в Украине президент РФ Владимир Путин загнал себя в сложную ситуацию. Об этом заявил бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью Deutsche Welle.

"Я убежден, что сторонам необходимо разговаривать, потому что ситуация, в которой оказалась Украина хоть и очень трудная, но ситуация, в которую себя загнал президент Путин, не менее сложна. Если не разговаривать, то, конечно, можно дойти до еще большей беды. Тем не менее я не чрезмерно оптимистичен и не считаю, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Но остановилось хотя бы ее дальнейшее ухудшение", - сказал он.

"Какие бы мысли ни были у Владимира Владимировича, когда он принимал решение о совершении действий в отношении Украины, они привели к крайне негативному для моей страны результату. Вместо возможности в достаточно близкой перспективе за счет экономической привлекательности России, за счет ее определенного лидерства в области техники и научных достижений на евразийском пространстве, вместо того, чтобы, используя такую "мягкую силу" добиться объединения вокруг себя тех народов и государств, которые стоило бы объединить нашей стране, наш президент добился ровно обратного", - уверен Ходорковский.

"Если экономические взаимоотношения с нами еще готовы и заинтересованы поддерживать - а деваться здесь некоторым странам, может быть, и некуда, то в плане политических взаимоотношений ситуация в сегодняшнем Евразийском Союзе выглядит гораздо хуже, чем это было изначально. Соседние страны очень напряглись. Более того, те россияне, которые сегодня волею судеб живут за пределами России - в Прибалтике, в других странах бывшего СССР - ощущают на себе груз недоверия, возникшего по отношению к ним в результате действий российского президента. Скажу, быть может, немного грубо, но, думаю, что справедливо: Владимир Владимирович просто подставил миллионы россиян", - резюмировал Ходорковский.

ЛИГА.Новости



комментарии

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020589828491211 [2] => 0.18274307250977 )