новости

Сериал "Теория большого взрыва" (рецензия)

15 июня 2014
19:35
3597
Поделиться:

На правах рекламы

У главных героев сериала «Теория большого взрыва» (http://zserials.ru/9755-teoriya-bolshogo-vzryva-1-sezon-vse-serii-online.html), Леонарда и Шелдона, считающих себя «непревзойденными умами» (шутка ли, ведь их суммарный показатель IQ составляет 360), напрочь отсутствуют навыки повседневного человеческого общения. Их гениальность также ничуть не прибавляет им популярности среди девушек.

Спокойная жизнь друзей-физиков превращается в конфузную комедию, когда рядом с ними селится Пенни, блондинка, которая мечтает стать актрисой. Леонард заинтересовался девушкой, но Шелдон – реалист и понимает, что мечта его друга так и останется мечтой. У героев сериала есть также странные друзья: Говард Воловиц, освоивший шесть языков и Раджеш Кутраппали, который ни слова не может из себя выдавить в присутствии девушки, пока находится в трезвом состоянии.

Проект «Теория большого взрыва» был запущен в 2007 году и за это время был номинирован на несколько премий, однако больше всего наград принес Джим Парсонс, исполнивший роль Шелдона, как лучший комедийный актер.

Многие любители ситкомов (жанра, к которому относится и «Теория большого взрыва») пишут о том, что долго не начинали смотреть этот сериал, так как думали, что он о ботанах и для ботанов, что он жутко скучный, но все сильно ошибались. «Теория» - прежде всего ситуационная комедия, в которой есть весь набор качеств, присущих данному жанру.




Подбор актеров в этом сериале был проведен качественно. Все актеры просто замечательно сыграли роли, но особой похвалы достоин Джим Парсонс за исполнение роли Шелдона Куппера. Саймон Хелберг также довольно незаурядно справился со своей ролью. В сериале он, по большому счету, играет двух разных людей, в начале – ловеласа, а в конце - практически другого человека, явно изменившего свою жизнь. Всем актерам удалось «вжиться» в образы своих персонажей.

Звуковые эффекты в сериале заслуживают одобрения. Саундтрек в начале серии запомнился всем, даже тем, кто этот сериал и не смотрел. Оригинальными являются и рингтоны, звучащие из телефонов персонажей, и песни, придумываемые персонажами.

Идея сериала оригинальна, хоть и не нова, но такие сюжеты, похоже, никогда не выйдут из моды. На протяжении каждой из серий существует некая интрига, подогревается интерес к дальнейшему просмотру. Сценаристам удалось совместить в одной сюжетной линии науку, любовные похождения и, естественно, искрометный юмор.

Шутки героев сериала и комичные ситуации, в которые они постоянно попадают, заставляют зрителей смеяться от души, что и требуется от хорошей, качественной ситуационной комедии.

За рецензию спасибо сайту http://zserials.ru/

delta = Array ( [1] => 0.00072717666625977 [2] => 0.19568109512329 )