политика

Россия очень хочет "влезть" в переговоры о будущем ГТС Украины

19 июня 2014
16:40
2266
Поделиться:

Министерство иностранных дел РФ настаивает на решении будущего газотранспортной системы Украины с участием России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сказал на брифинге в Москве.

«Мы давно предлагали украинской стороне поговорить о проблемах ГТС, причем и в тройственном формате Россия-Украина-ЕС, но Еврокомиссия посчитала, что этот вопрос будет касаться только взаимоотношений Украины и ЕС. Считаю, что без российского участия такие вопросы просто по определению не могут решаться», - сказал Лукашевич.

По его мнению, доля российского газа при поставках транзитом через Украину "очень солидна и без российского фактора украинская ГТС, особенно в том виде, который мы наблюдаем сейчас, вряд ли кому-то будет нужна".

Как сообщалось, Кабмин разработал законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины (4116-А).

Этим законопроектом предлагается разрешить компаниям из Евросоюза и США участвовать в управлении системой магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа, сохранив эти объекты в госсобственности.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.20533490180969 )