происшествия

На Луганщине террористы захватили в плен волонтеров

23 июня 2014
12:33
1156
Поделиться:

6 полтавских волонтеров, которые везли продукты и другую гуманитарную помощь (средства индивидуальной защиты, медикаменты) для украинских военнослужащих, 21 июня были захвачены террористами в плен в Луганской области.

Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев, - передают «Украинские новости».

По неуточненным данным, шестеро полтавчан ехали на своих легковых автомобилях передать продовольственную помощь украинским военным.

"Получил тревожную информацию, что несколько наших общественных активистов, которые повезли на восток продовольственную помощь, попали в плен к террористам. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия", - отметил Сулаев.

Милиционер обратился к гражданам с просьбой быть осторожными.

"Просим граждан самовольно не совершать такие поездки в зону боевых действий, не рисковать жизнью и не давать возможности террористам спекулировать заложниками. Будьте благоразумны и осторожны. А помощь можно передавать и без личной поездки, согласовав это с соответствующими ведомствами и ответственными лицами", - сказал Сулаев.

Сулаев уточнил, что на несколько секунд с чужого телефона около 22:00 субботы пленные вышли на связь.

По данным милиции, террористы, угрожая расстрелом заложников, требовали от украинских военных сдаться.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.17611598968506 )