политика

Foreign Policy: США одобрили новые санкции в связи с вводом российских танков в Украину

23 июня 2014
20:04
2070
Поделиться:

"США заморозят активы семи лидеров украинских сепаратистов после обнаружения новых свидетельств того, что Москва посылает танки и военное оснащение пророссийским повстанцам на востоке Украины, - пишет в блоге The Cable журнала Foreign Policy Джон Хадсон. - Как сообщил корреспондентам в пятницу высокопоставленный американский чиновник, Вашингтон также ведет активные переговоры со своими западными союзниками с целью принять более жесткие санкции в отношении военного, финансового и технологического секторов России".

"В пятницу украинское правительство сообщило западным союзникам, что за последние сутки границу Украины пересекли 10 танков, топливных грузовиков и других транспортных средств. По словам американского чиновника, Вашингтон независимо от украинских властей подтвердил, что в четверг российские танки выехали из пункта дислокации на юго-западе России", - информирует корреспондент.

Высокопоставленный американский чиновник, продолжает издание, попросил Россию обеспечить выполнение мирного плана, направленного на деэскалацию кризиса и предоставление большей автономии беспокойным территориям, который недавно предложил президент Украины Петр Порошенко.

"Если дестабилизация Украины (Россией) не прекратится и Россия не поддержит этот мирный план, будут более серьезные последствия. Последствия в виде изоляции и санкций", - заявил американский чиновник.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.10591602325439 )