политика

Политолог: Назначение Кучмы спецпредставителем в Донбассе будет иметь сильный эффект

23 июня 2014
15:32
2270
Поделиться:

Создается впечатление, что только для Украины существует перемирие на Востоке страны, а российские наемники заявляют, что оно их не касается. Это было прогнозируемо, но идея перемирия правильная с точки зрения информационной работы. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Виталий Бала.

"Для внешнего мира и для жителей Донбасса киевская власть продемонстрировала, что готова к миру, не воюет вслепую и предлагает террористам выбор. Это сильный ответ на пропагандистское промывания мозгов российской стороной, которая позволит гражданам Украины в Донбассе задуматься о реальном положении дел", - считает эксперт.

Он также отметил, что "другим позитивом является возможность показать реальное лицо террористов, которые отвергают мир, а потому у украинской стороны будут развязаны руки" для того, чтобы применить к ним "более действенные меры".

"На самом деле, переговоры в середине Донбасса не с кем вести. Есть необходимость сотрудничать с представителями местного самоуправления, с самими гражданами, но вести переговоры с террористами - признать наличие псевдогосударственных образований в пределах Украины. Это недопустимо", - отметил Бала.

Он добавил, что "Украину хотят втянуть в переговоры, чтобы повести развитие событий по приднестровскому сценарию".

"В Москве нет другого джокера, только Медведчук?", - отметил политолог.

Поэтому, по его мнению, сообщение о том, что спецпредставителем П.Порошенко на Донбассе может стать второй Президент Украины Леонид Кучма, "интересно, но это не касается переговоров".

"Цель такого представительства - реализация мирного плана, - отметил политолог. - Это же будет работа с местными властями, органами самоуправления, представителями бизнеса, гражданами".

"Надо понимать, что в Донбассе часть граждан стала жертвой иностранной вражеской пропаганды, а, учитывая сложное социально-экономическое положение в регионе, это дало опасный эффект. Именно с этим надо будет наводить порядок", - сказал Бала.

"Также фигура Кучмы будет иметь и сильный международный эффект. Этим будет доказано единство украинской политической элиты в борьбе с последствиями террористической атаки на Украину", - отметил эксперт.

"Начало перемирия доказало патологическую агрессивность террористов, так что оно является правильным тактическим ходом для информационной работы на международном и внутриукраинском уровнях. В любом случае развития событий перемирие положительно работает на авторитет украинской власти", - резюмировал политолог.

Как известно, 21 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие выполнение плана по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Ранее, 20 июня, во время общения с жителями Святогорска Донецкой области он отметил, что с этого дня и до 27 июня прекращаются боевые действия.

Новости Донбасса


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082516670227051 [2] => 0.095225095748901 )