общество

Приемы, что позволят правильно «выделиться»

25 июня 2014
09:35
1695
Поделиться:

На правах рекламы

Особенности эффектного и незатратного оформления бюджетных отелей

Интерьеры бюджетных отелей, как правило, отличаются лаконичностью. Это умеренная обстановка, строгие и простые формы, традиционная цветовая гамма, немного аксессуаров, чаще всего с обязательным практическим характером (светильники, жалюзи и пр.), невыразительная фактура отделки и т.д.

Обусловлено это самой концепцией таких гостиниц. Понятно, что чем больше предметов обстановки, выше их стоимость, чем эксклюзивней и сложней отделка, тем больше вложений требуется в интерьер. И не только на этапе начальном (ремонт и покупка мебели), но и в дальнейшем, при уходе, поддержании чистоты и достойного вида убранства и меблировки, содержании номерного фонда.

Таким образом, тем выше будет и сама стоимость для клиентов каждого номера/спального места. А это недопустимо, ведь бюджетные отели позиционируются как жилье максимально доступное по стоимости и умеренно комфортное. К тому же клиентов в большинстве своем лаконичная и умеренная обстановка наряду с «шикарной» доступностью цен вполне устраивает.

Тем не менее, многие эконом отели тарту и других городов радуют, помимо низких цен на проживание, еще и интересным, оригинальным, эффектным интерьером. Собственники стараются выделить свое «детище» из палитры безликих хостелов и бюджетных гостиниц, обеспечить отелю и перспективы развития, и более высокую посещаемость путем использования интересных, но доступных по стоимости и технической реализации интерьерных приемов.

К примеру, эффектной будет стилизация номерного фонда в ретро или граффити стиле. Особенно интересно такой декор смотрится как раз на лаконичной по дизайну мебели и стеновой отделке. И реализация проста – фотопечать, витражная или специальная пленка (для мебели и стен), декупаж и т.д.

Активно практикуется техника «цветного» интерьера, когда при оформлении номеров используется не классический подход (два-три фоновых основных цвета с небольшим количеством акцентных оттенков), а колористическое изобилие или насыщенная цветовая гамма. К примеру, отель фиат в париже отзывы туристов, кстати, в том числе и в отношении бюджетных гостиниц, все чаще касаются стилистики оформления номерного фонда, импонирует многим именно нарядным, сочным, эффектным цветовым дизайном апартаментов.

Такая техника также достаточно проста в реализации. Можно использовать, к примеру, полотна под покраску или текстильные обои (очень практичные, кстати, материалы) и окрашивать их в разные оттенки как захочется. Главное, чтобы выбранная гамма была или гармоничной или тематичной. Например, комната-радуга или геометрическое пространство. Это к тому же позволяет эффективно зонировать номер, что для хостелов и бюджетных отелей весьма актуально.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.10234308242798 )