политика

Джемилев: В Крыму создают базы для подготовки террористов

26 июня 2014
16:18
1836
Поделиться:

Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Мустафа Джемилев заявляет о создании в непризнанной Украиной республике Крым баз по подготовке террористов и отправки их в Украину для дестабилизации ситуации в стране.

Об этом, как сообщают „Украинские новости”, он сказал на летней сессии ПАСЕ во время обсуждения политических и гуманитарных последствий кризиса в Украине.

"Крым сейчас стал одной из баз по подготовке террористов и переброске их в другие регионы Украины с целью дестабилизации и расчленения Украины. Большой страх вызывает у людей участившиеся в последнее время случаи бесследного исчезновения людей, которые в той или иной форме выражали свое недовольство оккупационным режимом", - подчеркнул Джемилев.

Он напомнил об исчезновении в Крыму Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Сейрана Зинединова.

Джемилев подчеркнул, что на полуострове СМИ полностью подконтрольны, а митинги, демонстрации или акции протестов разрешаются только в случае их соответствия целям и желаниям оккупационных властей Крыма.

Лидер крымскотатарского народа считает, что оккупация Крыма нарушает международное право и создает угрозы распространения ядерного оружия, и для того, чтобы этого избежать Совету Европы и международному сообществу необходимо добиться освобождения оккупированных территорий, компенсации ущерба и привлечения виновных в агрессии к международному трибуналу.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011041164398193 [2] => 0.19999814033508 )