политика

Путинские оккупанты в Крыму захватили украинский военный завод в Феодосии

27 июня 2014
07:14
1933
Поделиться:

Оккупационные крымские власти национализировали судостроительную компанию Море в Феодосии. Соответствующее решение нелегитимного госсовета Крыма было объявлено вчера, 25 июня, сообщает Укринформ.

Отметим, Море выпускает военные и гражданские суда, суда на воздушной подушке и подводных крыльях. Компания входит в госконцерн Укроборонпром.

"Собственностью Республики Крым является: движимое и недвижимое имущество судостроительной компании Море в составе необоротных и оборотных активов", - говорится в решении.

Напомним, до этого самопровозглашенный и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Севастопольский морской завод после проверки порядка приватизации и оценки собственности станет российским предприятием.

Собственником Севморзавода является украинский бизнесмен и президент Украины Петр Порошенко. Сейчас на предприятии трудятся до 200 человек, которые выполняют простые виды работ по очистке корпусов судов и ремонту забортной арматуры.

Напомним также, 16 марта в АР Крым прошел нелегитимный референдум о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, которому предшествовала почти трехнедельная оккупация Крыма российскими военными. Согласно результатам плебисцита, которые не были признаны ни Украиной, ни мировым сообществом, более 95% крымчан проголосовали за выход Крыма из состава Украины и присоединение его к РФ. 18 марта в Кремле было подписано соглашение о принятии АР Крым и Севастополя в состав России.

ЛИГА.Бизнес

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.12480401992798 )