техно

6-классникам могут не успеть напечатать учебники. Бумаги не хватает

27 июня 2014
10:10
1260
Поделиться:

Министерство образования и науки обеспокоено возможным срывом печати учебников для 6 классов общеобразовательных учебных заведений из-за нехватки бумаги.

Об этом во время заседания коллегии Минобразования вечером 26 июня сказал заместитель министра образования и науки Павел Полянский, - передают "Украинские новости".

"Запланировано издать 104 учебника для 6 класса украиноязычных, русскоязычных и на языках национальных меньшинств. На сегодняшний день напряжение с бумагой у издательств... Необходимо 5 тыс. тонн бумаги и 1,2 тыс. тонн картона для обложек. Этот вопрос решается", - сказал он.

По словам замминистра, в крайнем случае, если некоторые учебники не будут напечатаны, Минобразования рассматривает возможность использования учебников 2006 года, где разница в программах не слишком отличается.

Он добавил, что в пятницу этот вопрос будет обсуждаться на встрече министра образования и науки Сергея Квита с издателями.

Полянский отметил, что согласно законодательству Украины, издатели не имеют права печатать учебники на бумаге иностранных производителей, даже если она намного опережает отечественную по качеству и уступает ей в цене.

"Только на бумаге отечественного производителя. Главная проблема - с "Днепропетровской бумажной фабрикой", там сейчас неизвестно что, и ее работа остановлена", - добавил замминистра.

Полянский также подчеркнул, что одна из трудностей Минобразования - перебои финансирования, поскольку основная часть бюджетных средств страна в настоящее время вынуждена направлять на нужды обороны.

Как сообщалось, 29 мая неизвестные захватили "Днепропетровскую бумажную фабрику" в Днепропетровске.

По данным директора фабрики Сергея Кучеренко, около 30 неизвестных в защитной форме и масках перелезли через забор и объявили, что у фабрики новый собственник.

Курченко сообщил, что фабрика на данный момент не работает.


Теги: учебники

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012991428375244 [2] => 0.077500104904175 )