политика

Нардеп: Путин не контролирует ситуацию на востоке Украины

27 июня 2014
11:00
2411
Поделиться:

На Донбассе террористов не контролирует ни Путин, ни переговорщики из украинской политики, заявил в эфире "5 канала" народный депутат от УДАРа, секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Каплин.

"Это уже разнородная бандитская среда, в одном Лисичанске – четыре бандитских группировки. Четыре! И если бы это не был прямой эфир, и здесь не было женщин, я бы вам процитировал, как эти лидеры бандитских группировок относятся к Путину, Медведчуку, Шуфричу и прочим. Они не собираются складывать оружие", – считает Каплин.

Боевиков на Донбассе уже "за уши не оттянуть" от бандитизма, считает депутат.

"Они говорят так: "Я пришел из армии и был вынужден заплатить деньги, чтобы меня спустили в шахту". И они ждали этот момент, когда получат автоматы. Теперь они спекулируют идеологией, которую они придумали для прикрытия. А на самом деле это обычное мародерство, бандитизм, а со временем это будет бизнес", – рассказывает депутат.

Выход из ситуации – привлекать к решению проблемы с терроризмом на востоке Украины мировое сообщество, говорит Каплин.

"Мудрый президент Порошенко на самом деле сейчас ведет переговоры с миром, а не с Медведчуком или с Путиным. Он ведет переговоры с плательщиками налогов тех премьер-министров и президентов, которые в Европе устраняются от помощи Украине и ведут курс на третью мировую войну", – резюмирует он.

4 июня Каплин заявил, что если еще месяц назад городами Донбасса управлял криминалитет, то сейчас их смотрящие уничтожаются, а ситуацию полностью контролируют российские военные.

ГОРДОН
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.12505698204041 )