политика

Эксперты: Перемирие на Донбассе возможно лишь при значительных уступках Украины или России

27 июня 2014
12:39
1429
Поделиться:

Длительное перемирие на Донбассе и начало мирного урегулирования конфликта возможны лишь в случае значительных уступок украинской или российской власти, на что в настоящий момент не готова ни одна из сторон.

Об этом говорится в обзоре экспертов польского аналитического Центра восточных исследований OSW, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

”Украинская и российская сторона твердо стоят на своих позициях и без серьезных уступок одной из сторон - что сейчас кажется малоправдоподобным - прогресс в мирном урегулировании конфликта невозможен”, - считают эксперты.

По их словам, от объявленного президентом Украины Петром Порошенко в конце прошлой недели семидневного перемирия больше выиграли сепаратисты. Эксперты назвали успехом РФ то, что украинская власть согласилась вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик.

По мнению аналитиков, украинская власть согласилась на такие переговоры под давлением Европейского Союза, который стремится к мирному урегулированию, а также это является тактическим шагом для того, чтобы продемонстрировать определенный успех предложенного Порошенко мирного плана и дать возможность отдохнуть и перегруппироваться украинским военнослужащим.

Вместе с тем, несмотря на декларации президента РФ Владимира Путина и его формальный жест по отзыву разрешения на использование российских вооруженных сил, террористы фактически продолжили силовое противостояние, а Россия давит на Украину.

Целью Москвы остается влияние на власть Украины, и одним из средств достижения этой цели является поддержка нестабильности на Донбассе, резюмировали польские эксперты.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016608238220215 [2] => 0.24527192115784 )