общество

Террористы не дают вывезти детей-сирот из зоны АТО

27 июня 2014
13:45
1742
Поделиться:

Уполномоченный Верховной Рады по правами человека Валерия Лутковская заявляет о противодействии террористами эвакуации детей-сирот и детдомов зоны проведения антитеррористической операции (АТО).

Как сообщают „Украинские новости”, об этом она сказала на пресс-конференции.

"Согласно распоряжению совета министров ДНР, эвакуация детей-сирот и всех лиц, которые не могут самостоятельно покинуть территорию Луганской и Донецкой областей, производится только на территорию России'', - сказала она.

Согласно словам Лутковской, за принятие решение об эвакуации тех групп населения, которые не могут самостоятельно принять его (дети-сироты, душевнобольные и жители домов престарелых) отвечают местные органы власти.

"Я не верю, что местная власть может решить этот вопрос. На это способен только центральный орган власти", - добавила она.

Лутковская сообщила, что сегодня она направила второе своё обращение премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой предпринять все необходимые меры для выведения из зоны конфликта всех упомянутых категорий граждан до окончания перемирия.

По мнению омбудсмена, по истечении этого срока дальнейшая эвакуация станет невозможной, и упомянутые незащищённые группы лиц станут живым щитом для террористов.

По данным омбудсмена в детских домах, которые находятся на территории подконтрольной сепаратистам, в данный момент, проживает 218 детей-сирот: 105 - в Донецке, 57 - в Макеевке, 35 - в Краматорске и 21 - в Артемовске.


Теги: сироты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.09928297996521 )