политика

На БТР-80, привлекаемых силами АТО, установят дополнительную защиту

27 июня 2014
14:16
1791
Поделиться:

Государственное предприятие «Харьковский механический завод» по договоренности с оборонным ведомством установит на 30-х бронетранспортерах БТР-80, которые используют воины-десантники на Донбассе, дополнительные защитные решетчатые экраны.

Вопросом изготовления и установки данного оборудования по периметру боевых машин занимается представитель штаба антитеррористической операции полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"Как показал боевой опыт, данная простая конструкция уберегает экипаж боевых машин от действия кумулятивных выстрелов, выпущенных из гранатометов типа РПГ-7, РПГ-22 или РПГ-26. Попав в эту решетку, граната застревает и разрывается на расстоянии полуметра от брони. Кстати, с финансированием данного проекта нам помогли Харьковская областная государственная администрация и благотворительные организации региона. Поэтому, бюджетные средства для этого доброго дела не понадобились", - сообщил он.

По словам директора ГП «Харьковский механический завод» Людмилы Яценко, с проектированием защитных экранов помогли коллеги из ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.А.Морозова». Основную же работу, новой для предприятия, выполнили собственными силами и в короткий срок.

"На первый пробный образец, установленный на БТР-80, ушло чуть больше суток. Учли недостатки и по согласованию с военными приступили к серийному изготовлению. Уже на этой неделе мы отправим в зону АТО не менее пяти решетчатых экранов, остальные - направим на Донбасс в течение следующих двух недель", - рассказала Людмила Яценко.

В планах руководства АТО, уже другие проекты сотрудничества с харьковскими профильными предприятиями в вопросах модернизации различных образцов бронетехники.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.12030911445618 )