политика

Порошенко продлил режим прекращения огня на трое суток?

27 июня 2014
14:47
532
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко продлил на 72 часа режим прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в дипломатическом корпусе.

О готовности украинского президента продлить перемирие еще на трое суток также сообщил УНИАН высокопоставленный европейский дипломат.

«Порошенко согласился продлить прекращение огня на 72 часа. Это также позволит российской стороне провести соответствующую работу, освободить заложников и прекратить поставки оружия и боевиков», - сказал он.

Позже сам Порошенко заявил, что еще не принято решение о том, продолжать ли режим прекращения огня на Донбассе.

На брифинге Президента Украины в Брюсселе журналист отметил, что в выводах ЕС появилось требование достичь решений до 30 июня, и спросил, означает ли это, что до этого времени будет продлен режим прекращения огня – и Порошенко ответил:

"Это решение будет принято мной по возвращению в Украину. После проведения необходимых консультаций с министром обороны, командующим Национальной гвардии, министром внутренних дел, начальником Генерального штаба (ВСУ) и другими членами Совета Национальной безопасности и обороны".

"Но, безусловно, поскольку истекает время прекращения огня в 22 часа сегодня, это решение будет принято сегодня", - заявил Порошенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.12061214447021 )