новости

Советники Форекс – автоматизация торговли на валютном рынке

27 июня 2014
15:29
1166
Поделиться:

На правах рекламы

Автоматизировать торговые процессы на валютном рынке позволяют советники Форекс, которые хладнокровно выполняют свои обязанности, не паникуя в ситуациях, когда рынок идет против вас

 

Советники Форекс

Человек – натура предсказуемая. Все мы хотим зарабатывать больше, а работать меньше. Для трейдеров, работающих на валютном рынке, эта идея стала реальностью. Воплотить ее в жизнь помогают советники Форекс, которые максимально автоматизируют торговые процессы, сводя человеческий фактор к минимуму.

Советники Форекс – это простая программа (алгоритм), которая открывает/закрывает ордера согласно той торговой системе, которая была взята за основу программистом. Их часто называют экспертами – они торгуют хладнокровно, не паникуя в различных ситуациях, как настоящий профессионал валютного рынка.

Давайте рассмотрим основные особенности нескольких наиболее популярных видов советников Форекс.

Пипсовщики и скальперы

Торговые роботы этой группы достаточно прибыльны и надежны, однако для каждого финансового инструмента (например, EUR/USD, GBP/USD) рекомендуется использовать индивидуальные скальпирующие стратегии, которые будут оптимизированы для каждого отдельного случая.

Особенность автоматических пипсовщиков и скальперов заключается в том, что они открывают большое количество ордеров на малых таймфреймах (M1-M30) с небольшой прибылью (не более 5-10 пунктов).

Недостатки: не рекомендуется использовать, если ваш брокер делает регулярные реквоты, т. е. часто открывает/закрывает ордера по цене, которая отличается от заявленной.

Трендовые советники

Результат торговли трендовых советников Форекс полностью зависит от алгоритма, по которому определяется начало и конец тренда. Это самая надежная группа торговых роботов, которая показывает выдающиеся результаты (процент слива депозита не превышает 0,05%).

Их эффективность обусловлена тем, что при спокойном рынке эксперты находятся в состоянии ожидания и активизируются только в случаях, когда на рынке формируется ярко выраженный тренд.

Недостатки: отличаются небольшой прибылью в процентах, так как они не торгуют, если рынок находится в спокойном состоянии, т. е. при флэте.

Мультивалютные советники

Мультивалютные торговые системы отличаются тем, что способны работать сразу с несколькими валютными парами, позволяя тем самым организовывать диверсификацию рисков, т. е. распределять средства между различными активами с целью снизить риски потерь и получить более высокую прибыль.

Недостатки: требуется наличие большого депозита. Если вам необходим советник Форекс для малых депозитов, этот вариант не подойдет.

Источник статьи: http://tradelikeapro.ru/ - блог о форекс.

delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.076284885406494 )