общество

Дмитриев: Антимайдан, Майдан – если человек нарушил закон, он должен отвечать

27 июня 2014
18:42
2254
Поделиться:

Вне зависимости от того, является ли человек представителем Антимайдана, Майдана, если он совершил преступление, то должен отвечать. Так прокомментировал события 22 июня на харьковской площади Свободы, их последствия начальник Главного управления внутренних дел Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Он отметил, что настоящие патриоты, люди, которые действительно любят свою Родину, побросали свои дома, дела и реально защищают Отчизну. «Есть те, кто не может прийти, тоже уважаем и ценим этих людей. Но, к сожалению, есть и такие люди, которые провоцируют, работают на то, чтобы ситуация в Харькове была дестабилизирована», - отметил главный милиционер области, добавив, что такие люди есть и среди тех, кто стоял на Майдане, и на Антимайдане.

«Харьковская милиция, как и весь Харьков, не хотят войны. Никто не хочет того, что происходит в Луганске и Донецке: погромы, грабежи, люди бегут к нам, мы их принимаем вместе с председателем облгосадминистрации Игорем Балутой, местными властями, за что им большое спасибо.

22 июня - годовщина начала Великой Отечественной войны и представители различных организаций пришли почтить память погибших воинов. Но нашлись люди, которые захотели спровоцировать, сделать побоище», - отметил Анатолий Дмитриев.

«Я, как гражданин, разделяю взгляды харьковчан, всей Украины, пожалуй, и всего мира о том, что главный режиссер событий Донецка, Луганска и всего, что происходит в Украине, это Путин. Я это хорошо понимаю и ту пословицу наших фанов, которую сегодня знает весь мир, я тоже разделяю. Но мы выполняем обязанности и придерживаемся Конституции, всех законов и должны действовать в этих рамках.

Если человек нарушает закон, если человек, выражается нецензурной лексикой, нападает на милиционера, у правоохранителя есть «Закон о милиции», Конституция, мы в праве и обязаны остановить это. Нам удалось фактически остановить побоище. Антимайдан ли, Майдан - если человек нарушает закон, он должен отвечать. В конце концов, за что стояли люди на Майдане? За то, чтобы действовал закон и мы для этого делаем все. Только такими действиями мы обеспечили в Харькове порядок», - подчеркнул Анатолий Дмитриев.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.089102983474731 )