экономика

"Артемсоль" рекомендует украинцам не паниковать

27 июня 2014
20:23
7539
Поделиться:

Крупнейший в Украине производитель соли государственное предприятие «Артемсоль» продолжает свою работу в обычном режиме, и созданный вокруг предприятия ажиотаж - искусственный.

Об этом сообщил журналистам на брифинге в Киеве министр аграрной политики Украины Игорь Швайка.

В частности, комментируя информацию, появившуюся в СМИ, о том, что «Артемсоль» взорвано, и это грозит дефицитом соли на продовольственном рынке Украины, Швайка сказал: «Предприятие не взорвано, не остановлено, оно продолжает свои производственные процессы. Единственное, что действительно есть - это пауза в расширении хозяйственных связей (с другими странами - УНИАН) из-за действий террористов на Донбассе», - сказал Швайка.

Присутствующий на брифинге исполняющий обязанности коммерческого директора компании "Артемсоль" Денис Фоменко также подчеркнул, что ажиотаж вокруг дефицита соли возник по непонятным причинам.

«Предприятие работает в обычном режиме, никакой паники нет. За последние несколько недель мы даже увеличили отгрузку продукции. Вы можете быть спокойны», - сказал Фоменко.

Ранее на этой неделе в ряде СМИ прошла информация, что в результате военных действий в Донецкой области предприятие «Артемсоль» взорвано и прекратило свою работу. Предприятие сразу же опровергло эту информацию, однако она все равно спровоцировала ажиотажный спрос на соль в продовольственных магазинах Харькова, Запорожья и Киева.

УНИАН

 


Теги: соль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.049517154693604 )