культура

ЮНЕСКО: "Херсонес Таврический" принадлежит Украине

27 июня 2014
22:08
3827
Поделиться:

Заповедник "Херсонес Таврический", внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является украинскими и все переговоры по нему должны вестись при участии украинской стороны. В Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры заявили, что будут действовать только в соответствии с резолюцией ООН, которая определяет Крым как территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"Мы еще раз получили заверения о том, что отчеты, мониторинги и обследования "Херсонеса Таврического" будут осуществлены только с привлечением Украины", – сказала на брифинге первый заместитель министра культуры Украины Олеся Островская-Лютая, пишет "ПрессОрг".

Еще 2 марта министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника Херсонес. В апреле Нищук заявил, что организация направит в Украину посредника для решения спорных вопросов между Украиной и Россией.

Под защиту ЮНЕСКО в Крыму претендуют попасть Ханский дворец (Бахчисарай), Генуэзская крепость и Генуэзские колонии (Северное Причерноморье). "Херсонес Таврический", который был основан греческими поселенцами в 421–422 годах до н.э., был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в июне 2013 года. 

Гордон


Теги: ЮНЕСКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013749599456787 [2] => 0.10550093650818 )