политика

Экс-министр экономики: Первые результаты от СА почувствуем, как только сами начнем работать

29 июня 2014
08:54
1319
Поделиться:

Украинцы увидят эффект от подписания ассоциации с ЕС тогда, когда сами начнут реформы во всех сферах. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" бывший министр экономики Украины Роман Шпек.

"В нашем государстве высокий уровень свободы слова, но низкая демократия. Ведь что такое демократия? Это сила закона, а в Украине суды коррумпированы, экономика теневая, слабые институциональные способности правительства и других органов власти. Все надо реформировать. Первые результаты от Соглашения с Евросоюзом мы почувствуем сразу, как только сами начнем работать!" – заявил Шпек.

Соглашение об ассоциации поможет взять четкий курс на проведение всех необходимых реформ, считает эксперт.

"В Украине всегда не хватало настоящего маяка, ориентира. Реформы то начинались, то откладывались, правительство и парламент в разные годы захлестывали волны популизма. Это и сейчас происходит, когда возможны досрочные выборы в Верховную Раду. Но сейчас появился реальный шанс проявить себя в настоящих реформах: и в политических, и в экономических, и в демократических", – говорит он.

Перемены Украине необходимы уже давно, а Соглашение станет новым стимулом, считает экономист.

"Украинский бизнес много лет умирает от нереформированной коррумпированной системы, от странных налогов, от бездействия власти, от скрытого дефицита бюджета, от непрозрачной политики Национального банка и так далее. Именно Соглашение об ассоциации с ЕС станет новым серьезным стимулом для проведения экономических и политических реформ", – заявил Роман Шпек.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.17483496665955 )