культура

Американские астронавты на МКС "пострадали" из-за мундиаля

29 июня 2014
09:48
1371
Поделиться:

Американские астронавты Грегори Вайзман и Стивен Свонсон, работающие на МКС, обрили головы, проиграв спор своему коллеге из Германии Александеру Герсту. Члены международной экспедиции заключили пари на итог футбольного матча между США и Германией на ЧМ в Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей НАСА.

По условиям пари, которое Вайзман и Свонсон заключили с Герстом, в случае, если сборная США обыграла бы команду Германии, американцы должны были нарисовать на лбу у немецкого астронавта маленький флаг США. Если победа досталась бы футболистам из Германии, то оба астронавта НАСА должны были побриться наголо. В итоге матч, который прошел в городе Ресифи на стадионе "Пернамбуко", завершился со счетом 1:0 в пользу немцев.

НАСА опубликовало видеозапись, на которых улыбающийся Герст, который и сам предпочитает стрижку "под ноль", бреет наголо своих американских коллег с помощью особой "космической" электробритвы. Устройство оборудовано небольшим пылесосом — специально, чтобы состриженные волосы в условиях невесомости не разлетались по помещениям орбитального комплекса.

Астронавты НАСА, между тем, по всей видимости не огорчились из-за потери волос. "Неплохо было встать этим утром и не беспокоиться о своей прическе", — отметил Вайзман в сообщении, опубликованном в социальных сетях. — Волос больше нет".

Напомним, на борту МКС продолжает работу экипаж 40/41-й длительной экспедиции в составе, российских бортинженеров Александра Скворцова, Олега Артемьева и Максима Сураева, американцев Стивена Свонсона и Грегори Вайзмана и астронавта Германии Александера Герста.

26 июня сборная Германии с минимальным счетом обыграла команду США в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Единственный мяч на 55-й минуте забил Томас Мюллер. Благодаря этой победе немецкая команда заняла первое место в группе G, США набрали одинаковое количество очков с Португалией, но опередили европейцев благодаря лучшей разнице мячей и также вышли в 1/8 финала.

РОСБАЛТ
 


Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020978450775146 [2] => 0.069334030151367 )