политика

Джемилев: В Евросоюзе не будут идти на уступки России в отношении Крыма

29 июня 2014
12:06
1308
Поделиться:

В Евросоюзе не будут идти на уступки России в отношении Крыма. Об этом заявил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев в ходе телемарафона "Центра журналистских расследований".

По его словам, генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд сообщил, что депутаты Европарламента полны решимости и в рамках их полномочий будут делать все возможное, чтобы восстановить статус-кво Крыма.

"Все в один голос говорят, что совершенно неприемлемо в наше время, когда одна страна завоевывает чужую страну. И если кто-то в Кремле рассчитывает, что все забудется, и Европа пойдет на какие-то уступки, то они ошибаются", – подчеркнул Джемилев.

По словам крымско-татарского лидера, результатом санкций после ввода советских войск в Афганистан стал распад Советского Союза.

"Мы бы очень не хотели распада Российской Федерации", – сказал Джемилев, отметив, что в случае дальнейшей агрессивной политики со стороны РФ, Евросоюз неизбежно применит жесткие санкции.

27 июня в Брюсселе президент Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации. Президент Украины отметил, что Украина вместе с Крымом становится частью Европейского союза.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ждет прогресса в отношении украинского конфликта в ближайшие часы.

Соединенные Штаты присоединились к требованию Евросоюза, предъявленному России на вчерашнем саммите в Брюсселе. Белый дом, как и ЕС, ожидает от российских властей до 30 июня "немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации" на востоке Украины.

Gordonua.com

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010840892791748 [2] => 0.11172914505005 )