политика

Киевская епархия считает, что украинская армия занимается богоугодным делом

4 июля 2014
07:08
1724
Поделиться:

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет надеется, что Верховная Рада Украины узаконит институт капелланства в стране. Об этом он сказал на брифинге в Киеве в четверг, 3 июля, сообщает Укринформ.

"Закона о капелланстве нет, и поэтому мы действуем вне закона. Наши военные нуждаются в помощи, поэтому мы направляем священников не только в воинские части, но и в силовые структуры. Ожидаем, когда Верховная Рада примет закон о капелланстве - о военных священниках", - сказал Филарет.

По его словам, церковь поддерживает украинскую армию не только молитвами, но и материально. В частности, объявлен сбор средств на укрепление армии. "Сама Киевская патриархия пожертвовала около двух миллионов грн, не учитывая епархий и отдельного духовенства, храмов, монастырей", - проинформировал патриарх.

Кроме того, руководство УПЦ КП передало пограничникам автомобиль, а епископы постоянно собирают средства и покупают бронежилеты для военных.

Напомним, ранее патриарх УПЦ КП написал открытое письмо предстоятелю Русской православной церкви Кириллу, в котором заявил, что российская церковь позволяет себе оправдывать вмешательство руководства России во внутренние дела Украины.

Кроме того, Филарет отметил, что использование риторики "русского мира" в недавнем обращении Патриарха Кирилла, явно не способствует ни прекращению военных действий, ни установлению мира. Филарет также обратил внимание, что российская церковь определяет происходящее в Донбассе, как "междоусобицу", хотя на самом деле это полномасштабная агрессия Российской Федерации против Украины.

 

ЛИГА.Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018720626831055 [2] => 0.17249512672424 )