политика

Под Николаевкой уничтожены 150 пророссийских бандитов

4 июля 2014
09:52
1563
Поделиться:

По состоянию на конец четверга блокирование н.п. Николаевка закончено, чем созданы условия для зачистки территории совместно с Национальной гвардией Украины и МВД, заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Противнику нанесены значительные потери: как минимум, 150 боевиков было уничтожено, 6 опорных пунктов разрушено, уничтожена база боеприпасов в Николаевке и Семеновке, - сообщил А.Дмитрашковский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером.

Кроме того, взята под контроль трасса Харьков-Ростов.

Он также рассказал, что мероприятия по зачистке от террористов н.п. Николаевка силы АТО проводили на протяжении дня. Сначала после огневой подготовки по позициям и укрепленным районам сепаратистов вокруг Николаевки осуществлено выдвижение: в первой половине дня – на исходные рубежи для дальнейшего движения, а во второй половине дня начаты активные действия.

При этом террористы оказывали отчаянное сопротивление. Поэтому тактика сил АТО была изменена.

"Мы не дали возможность втягивать себя в засады и огневые мешки: с целью сохранения здоровья и жизни наших военных сразу же наносились артиллерийские и авиационные удары по огневым и опорным пунктам противника", - сказал А.Дмитрашковский.

В результате боя под Николаевкой погиб один, еще 4 военнослужащих ранены.

Всего за сутки ведения активной фазы АТО погибло 2 военнослужащих, 4 ранены.

 


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.095014095306396 )