политика

Шуфричу помешали пообщаться с путинскими бандитами

4 июля 2014
12:48
2166
Поделиться:

Из-за возобновления активной фазы АТО сорвались консультации и третья встреча с лидерами террористов ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала Украина заявил народный депутат Нестор Шуфрич, сообщает УНИАН.

По его словам, ночью 30 июня переговорщики готовились или через Ростов-на-Дону, или через Запорожье ехать на третью встречу с лидерами террористов ДНР и ЛНР. "В 22:30 неожиданно для всех нас было прервано перемирие, и была возобновлена активная фаза антитеррористической операции. В этих условиях говорить о поездке в Донецк, тем более, с иностранными представителями, не приходилось, хотя мы выразили свою готовность ехать", - заявил Шуфрич.

Депутат рассказал, что он с кумом президента России Виктором Медведчуком на протяжении месяца не единожды ездили в Донецк и Луганск. "Но когда это касалось лично нас - это был один вопрос, когда это стало касаться более широкого круга людей - то было принято решение искать более безопасное место для встреч", - подчеркнул он.

По словам Шуфрича, от проведения переговоров в Минске отказались, из-за преждевременного появления этой информации в СМИ. "Сегодня ищется возможность для безопасной встречи группы с лидерами ДНР и ЛНР. Надеемся, она состоится в ближайшие дни", - отметил нардеп.

Напомним, 23 и 27 июня в Донецке прошли консультации по разрешению конфликта в Донбассе. На встречах присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийский политик Виктор Медведчук, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры террористов из ДНР и ЛНР. По итогам консультаций террористы обещали придерживаться режима прекращения огня, но продолжали убивать украинских военных.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич в скором времени могут возглавить Донецкую и Луганскую области в качестве компромиссных фигур между украинской властью, террористами Донбасса, российским руководством и лидерами Запада. Однако 30 июня президент Украины Петр Порошенко после совещания СНБО объявил о возобновлении АТО.

ЛИГА.Новости

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011301040649414 [2] => 0.1020450592041 )