политика

Жителю Днепропетровщины "светит" 5 лет тюрьмы за призывы к созданию "УАР"

4 июля 2014
13:32
2110
Поделиться:

Прокуратура Днепропетровской области сообщила мужчине, агитировавшему в соцсетях за создание "Украинской автономной республики" в составе РФ, о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, 33-летний житель области зарегистрировался в социальной сети "ВКонтанкте", где вошел в тематические группы пользователей, которые обменивались между собой информацией по изменению конституционного строя и границ территории Украины.

"Указанного гражданина сотрудники следственного управления прокуратуры области застали на "горячем" в одном из ресторанов г.Днепропетровска. Используя мобильный телефон, он осуществил подключение к социальной сети Интернет и разместил сообщение. В сообщении содержались призывы к населению Украины по изменению границ территории государства в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины путем проведения незаконного референдума, совершения других действий радикального характера с целью создания суверенного государственного образования - "Украинская автономная республика" в составе Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд, подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства, отметили в прокуратуре. Санкцией предъявленной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.092738151550293 )