общество

Прокуратура собирается отобрать у сына Пшонки 15 тыс. га охотничьих угодий

4 июля 2014
15:47
2150
Поделиться:

Органами прокуратуры Киевской области в Хозяйственный суд области заявлен иск о расторжении договора аренды и возвращении в государство охотничьих угодий общей площадью 15 тысяч гектаров, которыми пользовался, в частности, и сын бывшего Генерального прокурора Украины и его окружения.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, проверкой было установлено, что в 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области был передан в аренду на 25 лет ООО «Укрмистобудпроект». На территории охотничьих угодий находится недостроенное здание, баня с бассейном и котельная.

Однако, согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право только с согласия владельцев или пользователей земельных участков строить на территории необходимые здания и сооружения. Однако, документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

То есть, вопреки требованиям закона, арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП «Фастовское лесное хозяйство» повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства к ООО «Укрмистобудпроект» о расторжении договора аренды и возвращении охотничьих угодий в государственное пользование.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.11180806159973 )