Как работается тем, кто ушел на войну? (+видео)

4 июля 2014
20:39
5951
Поделиться:

Ждут не только родные и близкие, ждут и работодатели. Украина пережила две волны мобилизации, три месяца часть граждан сменили обычную одежду на форменную, в то время как за ними остались и рабочие места, и часть обязанностей.

Еще недавно преподаватели, программисты, бизнесмены; сегодня - солдаты и офицеры украинской армии. Всего в стране было мобилизовано около 20 тысяч человек, представителей совершенно разных военных профессий в прошлом - от гранатометчиков до поваров. Далеко не все они находятся в зоне АТО, некоторые помогают в охране границы, другие еще проходят подготовку, третьи служат при военкоматах.

В то же время их рабочие места должны сохраняться за ними - работодатели не имеют права уволить временных военных. Большинство владельцев фирм утверждают, они и не пытаются нарушить закон. Директор одной из таких компаний, Александр Колб, утверждает что даже гордится тем, что кто-то из его коллег защищает страну. Первый мобилизованный работник компании, по словам Александра, уже третий месяц охраняет границу Украины. И его возвращения здесь очень ждут.

 

АТН


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.15730214118958 )