общество

Гундяев не поедет на похороны митрополита Киевского Владимира

7 июля 2014
07:45
2546
Поделиться:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя синодального отдела Московского патриархата.

По его словам, «святейший патриарх Кирилл решил не ехать, чтобы избежать провокаций».

Как сообщается, вместо него от Русской православной церкви будет присутствовать глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Ранее стало известно, что в Киеве на 79-м году жизни умер митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви Владимир.

Митрополита Владимира похоронят сегодня у Дальних пещер Киево-Печерской лавры. Данное решении принял Священный Синод УПЦ.

«Закончилась первая часть внеочередного заседания Священного Синода православной церкви. Отпевание состоится завтра, 7 июля, после литургии, которая начнется в 07:00 на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.

Похоронить Его Высокопреосвященство решено на монашеском кладбище у храма Рождества Пресвятой Богородицы у Дальних пещер лавры», - сообщил пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.


Теги: кирилл

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.094045162200928 )