новости

Декорирование мозаикой бассейнов и ванных комнат

8 июля 2014
13:12
1949
Поделиться:

На правах рекламы

Несмотря на то, что бассейны из полипропилена пользуются большим спросом из-за своей относительно невысокой цены, нельзя не брать во внимание бассейны, которые отделаны мозаикой. Она обладает очевидным преимуществом по сравнению с полипропиленом, и позволяет создавать любые объемные элементы, которые обладают прочностью и долговечностью. Также, очень оригинально будет смотреться мозаика в ванной комнате, сделав ваш отдых в ней полезным и приятным.

Основным аспектом при отделке чаши бассейна мозаичным материалом является гидроизоляция поверхности, которая представляет собой достаточно большой комплекс мероприятий. Поверхность чаши бассейна должна обладать эластичными свойствами, т.е. не должно происходить раскрытие трещин и щелей, через которые бы просачивалась вода наружу. В бетон добавляют специальные добавки, которые повышают качество бетона, делая его при этом пригодным для длительного выдерживания большого давления воды и перепадов температур. При этом будут улучшены такие характеристики, как механическая прочность, водонепроницаемость, адгезия бетона к арматуре и механическая прочность.

Мозаика является нестареющей темой. Недаром ее использовали в качестве отделочного материала для домов, общественных зданий и бассейнов. Размеры мозаичных элементов могут быть самые разные, так же, как и цветовая гамма. Благодаря современным технологиям у клиентов появилась прекрасная возможность самим разрабатывать рисунок панно из мозаики, который можно будет отнести к настоящему произведению искусства.

 

Бассейн, выложенный мозаикой, будет смотреться элегантно, изысканно и богато. Кроме того, он будет отличаться долговечностью, и прослужит не один десяток лет. Мозаика не потеряет своего первоначального вида, не подвержена механическим и химическим воздействиям, не выгорает на солнце, и, что очень важно, в ней не заводятся бактерии. При укладке мозаичных элементов следует использовать материалы лучших мировых производителей, одним из которых является итальянская компания Sicis. Можно быть уверенным, что мозаика этой фирмы не отпадет, так как мозаика Sicis рассчитана на резкую смену температур. Коллекция мозаик этой компании отличается огромным выбором.

Широчайший выбор цветовой гаммы позволит реализовать любые дизайнерские идеи при отделке ванных комнат, бассейнов, декорировании фасадов и помещений, создании художественных панно. Обладая такими характеристиками, как жаростойкость, водонепроницаемость, морозостойкость, прочность, устойчивость к воздействию химических вещество и солнечных лучей, мозаика стала одним из самых востребованных отделочных материалов. Она подойдет для оформления любых интерьеров, достаточно будет только определиться с выбором цветовой гаммы. На сегодняшний день существуют несколько технологий для создания мозаичных рисунков. Это могут быть простые, геометрические орнаменты, а могут быть целые картины, нарисованные с репродукции известных художников, или выполнены по индивидуальным эскизам. Стеклянная мозаика может иметь разные размеры. Чем меньше будут кусочки мозаики, и чем больше будет мозаичное панно, тем сложнее работа, и, соответственно, выше цена. Такие панно будут смотреться великолепно даже с близкого расстояния.

Этот не только практичный, но и красивый отделочный материал больше подойдет тем, кто хочет отойти от традиционной и устаревшей технологии отделки ванных комнат и бассейнов. В современных домах и квартирах все чаще встречаются художественные панно и мозаичные композиции, которые неповторимы в своем очаровании.

delta = Array ( [1] => 0.001154899597168 [2] => 0.062948942184448 )