экономика

Запорожский обком КПУ "приютил" конвертационный центр

8 июля 2014
20:08
3944
Поделиться:

В Запорожском областном комитете Коммунистической партии Украины работал конвертационный центр.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого налоговой милицией в мае 2014 года по факту нарушения налогового законодательства, в здании Запорожского областного комитета КПУ был выявлен конвертационный центр.

"В ходе обыска в здании Запорожской областной организации Компартии Украины в одном из помещений правоохранительные органы изъяли бухгалтерские документы, черновики, бланки с печатями, которые подтверждают преступную деятельность незаконного конвертационного центра", - отметили в пресс-службе.

Следствие установило, что конвертационный центр предоставлял услуги предприятиям Запорожской области по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличные.

В отношении организаторов конвертационного центра проводится сбор доказательств осуществления бестоварных операций с использованием предприятий. При этом следствие не называет организаторов.

Вследствие незаконной деятельности конвертационного центра, работающего в помещении Запорожского обкома КПУ, государству был нанесен ущерб в сумме, "исчисляющейся миллионами гривен", подчеркивают в прокуратуре.

Процессуальное руководство расследования проводит прокуратура Запорожской области.

Интерфакс-Украина



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.066483974456787 )