политика

Несколько стран готовы принять на отдых детей погибших участников АТО

8 июля 2014
20:17
1474
Поделиться:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поручил департаменту консульской службы и другим подразделениям МИД во взаимодействии с активистами, институтами гражданского общества и украинской диаспорой активизировать работу по решению вопросов лечения и реабилитации за границей участников АТО, пострадавших мирных граждан и членов их семей.

"МИД защищает интересы не только государства, но и каждого гражданина, который нуждается в нашей помощи. Президент Украины Петр Порошенко поставил четкую задачу всем задействованным органам власти - оказывать полное содействие в решении вопросов граждан, пострадавших в ходе АТО, и членам их семей. Это совместная миссия украинской власти, поэтому мы дополнительно активизируем работу в этом направлении", - цитирует П. Климкина пресс-служба МИД.

По информации пресс-службы, МИД уже провел переговоры с рядом стран мира на предмет организации отдыха детей и родственников погибших в ходе АТО военнослужащих Украины (Минобороны, СБУ, Национальная гвардия). Готовность принять участие в этом проекте выявили Польша, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Швеция и Италия, подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, участие в проекте по лечению пострадавших в ходе АТО украинцев принимают Литва, Чехия, Израиль и Франция. Список этих стран будет постоянно расширяться.

Интерфакс-Украина

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022568702697754 [2] => 0.18605589866638 )