политика

Одно из последних видео Новодворской - "Обращение к донбасским боевикам"

13 июля 2014
07:02
11113
Поделиться:

Вчера в Москве в возрасте 64 лет скончалась основательница партии "Демократический союз России" Валерия Новодворская. В субботу она была госпитализирована в одну из московских больниц, но спасти ее не удалось.

Валерия Новодворская – ветеран либерального крыла российской постсоветской политики.

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников подтвердил информацию о смерти Новодворской радиостанции "Эхо Москвы", где у нее в разные годы была своя программа.

Валерия Новодворская известна как последовательный диссидент.

В советские годы ее преследовали за политические взгляды и даже подвергали "лечению" в психиатрических больницах. В доме у Новодворской проводились обыски, ее неоднократно задерживали и арестовывали.

Новодворская продолжала заниматься политической деятельностью и после распада Советского Союза. В 1992 году она создала партию "Демократический союз России", в 1995-м - баллотировалась в Государственную думу, однако выборы проиграла.

В 2000-е годы Новодворская все меньше занималась политикой и отдавала все больше времени публицистике и публичными выступлениями, в которых резко критиковала политику российских властей.

Валерия Новодворская является автором книг "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен", "По ту сторону отчаяния", "Прощание славянки", "Поэты и цари".

До последнего дня она была колумнистом в российском оппозиционном журнале The New Times.

Одно из последних видео Новодворской - "Обращение к донбасским боевикам":


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.089672088623047 )