происшествия

ГПУ раскрыла факт хищения денег, собранных на технику для Нацгвардии

13 июля 2014
12:21
6972
Поделиться:

На государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" воровали деньги, поступившие на технику для Нацгвардии. Прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере при проверке на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" установлены факты злоупотребления служебным положением руководством завода, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ведомства, в июне государственным предприятием получены более 64 млн гривен бюджетных средств за поставленные бронетранспортеры для нужд подразделений Национальной гвардии Украины.

Через несколько дней руководством предприятия был заключен договор поставки корпусов для новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

"Несмотря на это, должностные лица государственного предприятия вопреки требованиям законодательства, а также условий договора поставки, которым определено проведение оплаты продукции только после ее поступления, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для частного предприятия, безосновательно перечислили ему средства в размере 12 млн гривен. Кроме этого, в ходе проверки установлено, что вышеуказанное частное предприятие не находится по указанному в договоре адресу", - говорится в сообщении.

Сведения об указанном уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009918212890625 [2] => 0.12028193473816 )