Экономика

Тимошенко обвинила Януковича в доведении до банкротства Харьковского авиазавода

4 февраля 2009
12:31
989
Поделиться:

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет лидера Партии регионов, экс-премьер-министра Виктора Януковича в доведении до банкротства двух важнейших авиастроительных предприятий страны – киевского завода «Авиант» и Харьковского авиационного завода. Об этом Тимошенко заявила, открывая сегодня заседание правительства.
 
«К сожалению, правительством Януковича и предыдущей властью оба завода, которые находятся на конечном этапе сборки, – харьковский завод и киевский завод «Авиант» – были доведены полностью до уничтожения и банкротства», - сказала премьер-министр.
 
По ее словам, каждое из предприятий имеет до 2 млрд. грн. задолженности, которую невозможно урегулировать. «Эти средства были направлены как предоплата за самолеты, но использованы предыдущими директорами заводов от Партии регионов, и заводы были полностью уничтожены. Мы заменили руководство на этих заводах, и новые руководители начали ставить заводы на ноги», - пояснила она.
 
Тимошенко сообщила, что сегодня правительство намерено рассмотреть вопрос об увеличении уставных капиталов двух авиационных заводов за счет перераспределения средств Стабилизационного фонда. «После такого оздоровления «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк» смогут предоставить краткосрочные кредиты для завершения полной сборки самолетов, которые находятся в состоянии 95%-ной готовности, чтобы отдать их заказчикам и получить за них деньги», - отметила глава правительства.
 
Обком

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066804885864258 [2] => 0.029059886932373 )