Общество

Счастливые и печальные истории пассажиров рейса MH17

19 июля 2014
10:34
4698
Поделиться:

Сразу несколько поворотов судьбы - трагичных или счастливых - сопутствовало пассажирам рейса MH17, который закончился катастрофой.

"Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит террористами, поддерживаемыми Россией, над восточной Украиной. В результате погибли 298 человек.

Это уже второй инцидент с лайнером компании за последние несколько месяцев, и обе катастрофы оказались вплетены в судьбы людей.

BBC поведала о нескольких историях.

Гибель в двух катастрофах

Австралийские торговцы недвижимостью Альберт и Мари Ризк погибли в самолете, который разбился в восточной Украине.

Однако их смерть стала не единственной трагедией для их родственников.

Ирен и Джордж Берроуз из города Билоила штат Куинсленд потеряли своего сына и его жену в самолете той же компании, который пропал в начале марта. Мари Ризк приходится ей внучкой.

Стюард "Боинга" поменялся сменами

Санджид Сингх был одним из 15 членов экипажа и одним из 298 человек на борту Boeing 777, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур.

Он не должен был работать на этом рейсе, но поменялся с коллегой чтобы вернуться домой и навестить родителей.

По странному стечению обстоятельств его жена, которая также работает в компании Malaysia Airlines, поменялась сменами и не вышла на работу на рейс MH370 который исчез 8 марта, пишет Malaysian Insider.

Она поменялась в самый последний момент, рассказал журналистам отец Сингха.

Шутка о пропавшем самолете

Голландец Кор Пан перед посадкой на рейс MH17 вместе со своей подругой сфотографировал самолет и опубликовал снимок на своей странице Facebook.

"Если мой самолет исчезнет, то выглядел он так", - подписал Пан фотографию, намекая на исчезновение точно такого же "Боинга" в марте.

Друзья в ответ пожелали ему счастливого полета и удачных каникул.

Однако после того, как стало известно о гибели самолета, под фотографией появились печальные подписи в память о погибшем.

Пары, которые не полетели

Барри и Иззи Сим вместе со своим маленьким ребенком приехали в аэропорт Амстердама в самый последний момент перед окончанием регистрации на рейс.

Они намеревались лететь в Куала-Лумпур, но судьба распорядилась иначе - в самолете из-за ошибки регистрации билетов в "Боинге" оказалось только одно свободное место.

Пара заказала два билета на другой рейс компании KLM. А самолет, на который они не смогли сесть, упал под Донецком.

"Возникает такое неприятное чувство в глубине желудка. И сердце так бешено бьется", - сказал Сим о своих ощущениях после того как он чудом избежал смерти.

Еще одна пара из Аделаиды поменяла билет на другой рейс - Симоне Ла Поста и ее муж забронировали билет, но в последний момент решили покинуть Амстердам на день раньше, и это спасло их жизни, передает австралийское агентство AAP.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012350082397461 [2] => 0.018513917922974 )