Общество

Путинские наемники мародерствуют на месте крушения Boeing-777, - ДонОГА

19 июля 2014
13:45
5725
Поделиться:

Донецкая облгосадминистрация призывает боевиков прекратить мародерство и самоуправство на месте крушения самолета "Боинг-777" Malaysia Airlines.

"В ночь на 19 июля вооруженные террористы "ДНР" вывезли с места падения малазийского Боинга останки 37 погибших авиалайнера в нарушение международных норм и привлечения международных экспертов. Вооруженные боевики оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти – ГСЧС, МВД, прокуратуры. Тела погибших были погружены в тентованные грузовики и доставлены в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Террористы принудили персонал медучреждения начать работу по забору генетического материала для начала процедуры идентификации тел", - говорится в заявлении, размещенном на сайте Донецкой ОГА.

По данным властей, боевики также пригнали к месту катастрофы тяжелую технику и намереваются вывезти остатки авиалайнера в неизвестном пока направлении.

"Донецкая областная администрация расценивает эти деяния как открытую попытку скрыть улики и помешать процедуре расследования. Призываем "ДНР" немедленно прекратить мародерство и самоуправство, а также обеспечить доступ к месту происшествия представителей украинской власти, иностранных специалистов, представителей международных организаций", - говорится в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.052953004837036 )