политика

Эксперт: Цель российской пропаганды - дегуманизация образа врага

20 июля 2014
07:10
372
Поделиться:

Синхронность вранья об Украине, которая с разных каналов льется на российского зрителя, свидетельствует о координации и системности подхода. Об этом в статье для ZN.UA пишет политтехнолог Виктор Уколов.

Эксперт напомнил о сюжете российского ТВ о мальчике в Славянске, которого якобы прибили гвоздями к доске три бойца "Правого сектора".

"Военные психологи называют такую подготовку дегуманизацией образа врага. Считается, что этот процесс необходим во время подготовки и ведения войны", - пояснил Уколов.

"Убить другого человека в принципе трудно. Убить бывшего соотечественника по СССР, да еще и славянина, свободно говорящего по-русски, — труднее вдвойне. Российские диверсанты, а в перспективе — все остальные военные, не должны чувствовать ни малейших укоров совести, прежде чем нажать на спусковой крючок. Даже если "правосек" будет кричать от боли на русском языке, российские военные не должны раздумывать, только — выполнять приказ", - подчеркнул он.

По словам политтехнолога, такой подход в подготовке общества и солдат коренится в идеологии нацизма, которую активно использовал в пропаганде Йозеф Геббельс.

"Солдаты Вермахта не должны были иметь ни тени сомнения в своем праве убивать поляков и других славян. Само нападение на Польшу было мотивировано нападением переодетых в польскую форму немецких солдат на радиостанцию, которая размещалась на территории Германии. Нынешние заявления о якобы обстрелах российской территории со стороны Украины — стандартный гитлеровский подход", - заверил Уколов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078582763671875 [2] => 0.24014091491699 )