политика

Невыездные российские силовики будут "зализывать раны" в оккупированном Крыму

20 июля 2014
07:26
3101
Поделиться:

Военнослужащие внутренних войск МВД, сотрудники органов внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказаний получат возможность отдыхать и лечиться в собственных санаториях в Крыму. Распоряжение о создании таких учреждений подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

Ранее МИД выпустил рекомендацию для сотрудников силовых ведомств не выезжать за границу, так как они могут стать жертвами провокаций из-за введенных против России санкций. Затем, по данным СМИ, были выпущены секретные распоряжения о запрете на выезд за рубеж сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН. Запрет носит временный и рекомендательный характер, но касается и рядовых сотрудников правоохранительных органов.

Председатель Совета министров Крыма Владимир Константинов надеется, что силовики вместо поездок за границу теперь смогут ездить в Крым, поэтому часть санаториев и собираются "отдать в их ведение".

В документах правительства указано, что передача санаториев и все процедуры, связанные с началом их функционирования, должны быть осуществлены в рамках уже существующих бюджетов ФСИН и МВД. Ранее все эти здравницы принадлежали Министерству внутренних дел Украины. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил агентству, что теперь было бы логично передать их в соответствующие ведомства, но уже российские.

По оценке крымского чиновника, МВД и ФСИН должны будут обеспечивать дополнительную загрузку пансионатов на 30-40%, а купить путевку "со стороны" смогут по-прежнему все желающие.

По данным ИТАР-ТАСС, в документах, опубликованных на официальном портале правовой информации, говорится, что "для отдыха сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы, членов их семей" создается федеральное казенное учреждение "База отдыха "Уют" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю.

Медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение военнослужащие внутренних войск и работники системы МВД смогут проходить в трех крымских здравницах. Распоряжением правительства создаются санатории "Майнаки" и "Меркурий" в Евпатории, санаторий "Ратник" в Ялте. Они также будут иметь статус федеральных государственных казенных учреждений.

NEWSru.com


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.19081997871399 )