политика

Министр иностранных дел Нидерландов: Крушение Боинга 777 открыло глаза Европе

20 июля 2014
07:50
18727
Поделиться:

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс выразил шок и гнев в связи новостями о том, что тела погибших в авиакатастрофе с Боингом 777 могут быть перемещены с места трагедии.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он заявил, что приоритет - "вернуть наших людей домой, семьи хотят похоронить своих родных".

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом… речь идет не только о тех, кто нажал на крючок, но и о тех, кто сделал это возможным. Я считаю, что международное содружество должно объединиться ради этого", - заявил Тиммерманс.

Ранее СМИ сообщили, что боевики выкрали тела погибших пассажиров сбитого Боинга 777.

Дипломат также отметил, что крушение малазийского лайнера Боинг 777 "открыло глаза Европе на то, что происходит в Украине".

"Нидерланды теперь будут активно содействовать более решительным действиям со стороны ЕС", - заверил он.

В свою очередь, Порошенко сообщил, что Украина готовит международные иски о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, в том числе граждане Нидерландов. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибшего.

Новое Время


Теги: боинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.10212802886963 )