политика

Гиркин о положении путинских боевиков: Все очень плохо

20 июля 2014
08:46
14132
Поделиться:

За последние сутки боевики на востоке Украины понесли ряд стратегических поражений, сообщил в сводке на сайте террористов так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин.

"Бравурные сообщения… как они достали! Ополчение побеждает!!! ага… два раза… Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском – противник, продвигаясь шаг за шагом, "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!", – пишет Гиркин.

По словам командира боевиков, украинские войска перерезали последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. В поселках Белое и Веселая Тарасовка расположились опорные пункты украинских силовиков. Там в землю закапывают несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.

"Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки – это в наших масштабах именно стратегическое поражение!", – сказал Гиркин.

Террористов постепенно отрезают от возможности снабжения из-за границы. "Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5–7 танками. Только что три "сушки" отбомбились по Саур-Могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны", – подытожил Гиркин.

По информации пресс-центра АТО, ночью боевики трижды обстреляли аэропорт и блокпосты в Луганске. Силы антитеррористической операции разблокировали аэропорт "Луганск" и вошли в аэропорт "Донецк", о потерях со стороны украинских военных и боевиков не сообщается.

Украинские войска заняли юго-восток Луганска.

Украина намерена обратиться к мировому сообществу с просьбой признать Луганскую и Донецкую "народные республики" террористическими организациями.

ГОРДОН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012807846069336 [2] => 0.13987278938293 )