общество

Патриарх Филарет: За катастрофой "Боинга" стоит один человек, которого Бог лишил разума

20 июля 2014
09:02
4285
Поделиться:

На войне убивают все, но люди, защищающие свой дом, народ, землю и страну, не грешат, потому что уничтожают врага. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет.

По мнению Святейшего, ни один плохой поступок у Бога не остается безнаказанным.

"Каждый человек должен понимать: за любое преступление непременно последует наказание. Хорошо, если оно настигнет его во время земной жизни, гораздо хуже, если человек после смерти будет обречен на вечные страдания. Так Господь сделал еще с Адамом и Евой. Так Господь поступает до сих пор, за исключением тех людей, которые каются, то есть приносят достойные плоды покаяния. Закхей (начальник сборщиков налогов в Иерихоне, прославился жадностью и жестокостью, встретив Христа, покаялся, причислен к лику святых. – "ГОРДОН") согрешил, но покаялся, пообещав отдать половину своего имения нищим, а тем, кого обидел, обещал возвратить в четыре раза больше. В таком случае от Бога человек наказания нести не будет", – сказал патриарх Филарет.

Владыка подчеркивает, что те, кто убивает невинных людей ради неправды, обязательно будут наказаны.

"На войне убивают все, но люди, защищающие свой дом, народ, землю и страну, не грешат, потому что уничтожают врага. Иисус Христос сказал о них: "Никто не имеет большей любви, как те, кто душу и саму жизнь свою положили за своих друзей". Поэтому наши воины, которые идут в Донбасс, теряют там жизнь из любви к своей Родине", – отметил патриарх.

Глава УПЦ КП убежден, что малазийский Boeing сбили не украинские военные.

"Российские боевики сами признали, что сбили самолет, думая, что это был военно-транспортный самолет с украинскими солдатами или оружием, а самолет оказался пассажирским. Их вина известна всему миру и оправдываться тут нечего. За всем этим стоит один человек, которого Бог лишил разума", – убежден глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета. Ранее СБУ обнародовала переговоры террористов, которые подтверждают передачу из России зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" вместе с российским экипажем. МВД Украины опубликовало видео, на котором зенитный комплекс "Бук" вывозят в сторону Российской Федерации. На записи можно увидеть, что на установке не хватает одной из ракет.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики. По словам представителя Минобороны США, не ясно, был ли он был отобран у украинской стороны или же завезен из России.

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.26366901397705 )