политика

Премьер Британии: "Мы ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей"

20 июля 2014
14:02
10738
Поделиться:

Если будет доказана вина боевиков за крушение малазийского самолета на Донбассе, то вина за дестабилизацию ситуации в Украине ляжет на Россию. Такое заявление сделал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон в интервью The Sunday Times.

"Если это так, то мы должны четко представлять, что это значит: это результат того, что Россия дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает вооруженных бандитов, тренирует и вооружает их", - заявил Кэмерон.

Он призвал Евросоюз и Запад использовать "власть, влияние и ресурсы", чтобы изменить подход к России.

При этом Кэмерон констатировал, что многие страны Евросоюза слишком медленно и неохотно реагируют на действия Москвы. "Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей", - сказал он, не назвав эти страны конкретно.

Напомним, вчера Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения дополнительных санкций в отношении России, если Москва не примет меры по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Ранее Кэмерон заявлял, что Великобритания пока не располагает достаточной информацией о причинах крушения малазийского лайнера в Донецкой области.

РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.27548480033875 )