политика

В США придумали точное определение действий России

20 июля 2014
15:02
27745
Поделиться:

Хельсинская комиссия США отметила необходимость признания самопровозглашенных республик на востоке Украины - ЛНР и ДНР - террористическими организациями, а Россию - спонсором терроризма. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление главы комиссии сенатора-демократа Бена Кардина.

"Россия продолжает спонсировать террористов тяжелым вооружением, экипировкой и людьми, которые переправляются через российскую границу в Украину. Если участие России подтверждается, то серьезное внимание должно быть уделено определению Донецкой народной республики как иностранной террористической организации, а Российской Федерации - спонсором терроризма", - отметил Кардин.

Сенатор назвал сбитый пассажирский самолет "ужасным преступлением". По его словам, это прямой результат неоправданной агрессии России в Украине, которая началась с аннексии Крыма почти пять месяцев назад и продолжилась в двух регионах на востоке Украины в нарушение норм ОБСЕ и других международных норм. "Это прямой результат дестабилизации Путиным Украины. Тройка лидеров так называемой Донецкой народной республики - граждане России, и двое из них являются российскими разведчиками", - подчеркнул Кардин.

Напомним, Хельсинская комиссия США также известна как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, является независимым агентством федерального правительства США. Она осуществляет контроль за соблюдением Хельсинкских соглашений и обеспечивает продвижение всеобъемлющей безопасности путем поощрения прав человека, демократии, а также экономического, экологического и военного сотрудничества в 57-и странах мира.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета. 

ЛИГА.Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.2323899269104 )