политика

В суде Чернигова начался громкий процесс о шпионаже в пользу России

20 июля 2014
17:14
3334
Поделиться:

В Чернигове начался первый громкий шпионский процесс. На скамье подсудимых - коренной черниговец, который имеет российское гражданство.

Его задержали еще в марте этого года на глазах у десятков людей, просто посреди центральной площади Чернигова во время передачи секретных документов, говорят в СБУ. Что утечка этой информации могла навредить интересам государства, уже установили эксперты, потому что речь шла там о новейших системах наведения боеголовок.

В СБУ утверждают, что мужчина хотел передать документы с грифом секретно, говорится в сюжете ТСН.

Кроме того, он собирал компромат на украинских политиков и чиновников, чтобы затем представители российского ФСБ могли их шантажировать. Обвинение будет вызывать в суд как минимум полтора десятка свидетелей. В Чернигове начался первый громкий шпионский процесс В Чернигове начался первый громкий шпионский процесс

Дядя подсудимого Виталий Омельяненко шокирован, что его племянника обвиняют в шпионаже и отвергает все обвинения. Говорит, что его племянник не имеет российского гражданства. Однако он жил в РФ - там у него жена и дочь. В то же время дядя знал о пяти конспиративных квартирах племянника. И знал, что тот работал под прикрытием - мол, был членом общественной организации "Антикоррупционный комитет". Но, уверен, что тот работал на пользу украинской спецслужбы. Это и пытается доказать в суде.

Адвокат просил суд изменить меру пресечения для подзащитного. Однако суд решил оставить его под стражей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.23739385604858 )