политика

Посольство США: За время конфликта Украина ни разу не запускала ракеты "земля — воздух"

20 июля 2014
18:02
3842
Поделиться:

За все время конфликта на Востоке Украины Нацгвардия ни разу не осуществляла запуск ракет класса "земля-воздух". Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине.

"Украина также использует системы SA-11 (ЗРК" Бук"), однако мы уверены, что в пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны. К тому же, украинские силы не запустили за время конфликта ни одной ракеты класса "земля — воздух", несмотря на частые жалобы о нарушении их воздушного пространства российской военной авиацией", — говорится в заявлении.

Также в официальном заявлении говорится, что пассажирский самолет "Boeing-777", разбившийся под Донецком, скорее всего, сбили боевики ракетой класса "земля-воздух".

"По нашим оценкам, рейс MH17, вероятно, был сбит ракетой класса "земля — воздух" SA-11 с контролируемой ополченцами территории на Востоке Украины. Это наше суждение базируется на ряде обстоятельств. В момент потери связи с рейсом MH17 мы обнаружили, что с контролируемой боевиками территории на Юго-Востоке Украины происходит запуск ракеты класса "земля — воздух". Эта ракета, по нашему мнению, была SA-11", — говорится в сообщении.

РОСБАЛТ

 


Теги: боинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.052037000656128 )