спорт

Суперкубок у "Шахтера"

23 июля 2014
06:58
2395
Поделиться:

Действующий чемпион Украины донецкий "Шахтер" одолел во львовском матче за суперкубок обладателя кубка страны киевское "Динамо" со счетом 2:0, выиграв первый трофей нового сезона. В концовке встречи точными ударами отметились новобранцы горняков Александр Гладкий и Марлос.

Подопечные Мирчи Луческу с первых минут оседлали скорости и при помощи прессинга придавили киевлян, старавшихся разыгрывать мяч неспешно, от своих ворот. Несколько раз такие перепасовки динамовцев прерывал Тайсон, с участием которого и были созданы первые моменты во владениях Александра Шовковского. Но оборона бело-синих выстояла, а уже минуте к 20-й на поле воцарилось равновесие.

Впрочем, и в этом паритетном состоянии "Шахтер" атаковал все же острее. Так, после розыгрыша углового с нацеленным пасом на противоположный угол штрафной Дарио Срна проверил на прочность кипера "Динамо". А еще спустя какое-то время партнеры вывели один на один Гладкого. Бывший форвард "Карпат", казалось, уже перехитрил Шовковского, но в приоткрывшийся на долю секунды ближний угол не попал.

Команда Сергея Реброва запомнилась до перерыва дальним "выстрелом" Владислава Калитвинцева да пристрелкой Дьемерси Мбокани. Но Антон Каниболоцкий парировал оба удара, как отразил и куда более опасную заявку на гол от Андрея Ярмоленко, имевшую место в самом начале второй половины. Дальше разбежавшееся "Динамо" и вовсе завладело территорией, что, правда, не несло в себе особой остроты.

"Шахтер" без видимого перенапряжения вытерпел этот бесхитростный натиск, а на 75-й минуте огрызнулся результативной контратакой в исполнении Гладкого, который исхитрился в двух подряд эпизодах переиграть в верховой борьбе обоих центральных защитников Реброва. Александар Драгович и Данило Силва еще долго будут вспоминать этот вечер, поскольку, пройдя их, нападающий легко обошел и Шовковского, после чего уже хладнокровно открыл счет.

Когда же "Динамо" отправилось вперед спасать игру, два других новобранца горняков сообразили второй гол. Сергей Болбат, перешедший из донецкого "Металлурга", выдал изумительный пас на выход Марлосу, и бывший хавбек "Металлиста" добил соперника. И вновь дело не обошлось без обыгрыша двух игроков обороны... Таким образом, "Шахтер" завоевал свой шестой Суперкубок Украины и третий, выигранный в очной встрече с бело-синими.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010077953338623 [2] => 0.087327003479004 )