происшествия

Ющенко уже поблагодарил спецслужбы за освобождение «Фаины»

5 февраля 2009
10:44
582
Поделиться:
По информации судовладельца «Фаины», пираты покидают судно небольшими группами с небольшим количеством денег при каждой, причем следующая группа не сходит с судна до тех пор, пока предыдущая не сообщит на борт, что они благополучно достигли берега, никто на них не напал и угрозы нет. Очевидная новая тактика пиратов – обезопасить себя от возможного нападения со стороны как предположим американцев, чей корабль продолжает находиться поблизости от Faina, так и своих местных бандитов или боевиков той или иной группировки.
 
Как пишет Морской бюллетень, на борту американского корабля, блокирующего «Фаина», находится человек, наблюдавший за освобождением супертанкера Sirius Star, он говорит, что супертанкер освобождался по аналогичной схеме и на это ушло 34 часа.
 
Тем временем, Виктор Ющенко уже приветствовал завершение длительной и сложной операции по освобождению из пиратского плена судна «Фаина» и членов его экипажа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
 
«17 украинских моряков после более чем четырехмесячного плена через несколько дней увидят своих родных на украинской земле.
 
Отдельно Президент Украины хочет отметить и выразить глубокую и искреннюю благодарность специальным разведывательным органам Украины, которые осуществили чрезвычайно сложную и беспрецедентную операцию по освобождению моряков. Профессионализм спецслужб заслуживает уважения всей Украины», - говорится в сообщении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.047330856323242 )