экономика

ЕС согласовал дополнительные санкции по украинской тематике

25 июля 2014
09:56
429
Поделиться:

Члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с украинской ситуацией, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

"Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которые активно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации в Украине", - отмечается в пресс-релизе.

В коммюнике не сообщается о том, сколько и какие имена и предприятия внесены в список.

Предложения постпредов будут утверждены Советом ЕС в результате письменной процедуры. Они будут опубликованы до конца дня в пятницу 25 июля и сразу вступят в силу.

В документе отмечается, что новый список дополнит находящиеся к настоящему времени под санкциями ЕС в связи с ситуацией в Украине 72 физических и 2 юридических лица.

На совещании также достигнута договоренность о расширении критериев для применения ограничительных мер.

Правовой акт по этому вопросу также будет принят письменной процедурой Совета ЕС и опубликован 25 июля в "Официальном журнале".

Кроме того, сообщается в коммюнике, Комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе.

Комитет провел обмен мнениями по результатам подготовительной работы над предложениями, представленными Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой по дальнейшим целенаправленным мерам, в том числе по доступу на рынки капиталов, обороне, товарам двойного назначения, а также чувствительным технологиям, включая энергетический сектор.

Интерфакс-Украина


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.10623908042908 )