политика

В Раде не могут найти заявление об отставке Яценюка

25 июля 2014
11:40
1741
Поделиться:

Верховная Рада пока не может рассмотреть заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра, поскольку такое заявление еще не поступило. О том, что заявления Яценюка еще нет в Верховной Раде сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, открывая утреннее пленарное заседание,

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, тем временем депутаты от Батькивщины всей фракцией сделали заявление, в котором обвинили партию УДАР в пособничестве Кремлю.

"События вчерашнего дня, распад коалиции вследствие выхода из нее фракции УДАР и вынужденная отставка Арсения Яценюка свидетельствуют о том, что внутри страны создан второй фронт против Украины. Удар в спину всем патриотам, которые отстаивают ее государственность и независимость. Такое развитие событий горячо приветствуют в Кремле, поскольку это означает реализацию плана Путина в Украине", - зачитал заявление лидер фракции Сергей Соболев.

По его словам, реализация этого плана проявилась в том, что сорвано голосование за изменения в бюджет, в соответствии с которыми более 9 млрд грн должно было быть выделено на нужды армии. Помимо этого, затягивается ратификация соглашения об ассоциации с ЕС и не вводится военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Также не принят новый закон о выборах, а проведение выборов по старой, смешанной системе, по мнению депутатов от Батькивщины, приведет к усилению политической коррупции и прохождению в Раду "представителей олигархов и кремлевских агентов". В своем заявлении депутаты от Батькивщины пообещали противостоять этим планам Кремля и добиваться голосования по всем перечисленным вопросам.

Комментируя по просьбе журналистов это заявление, народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан отметил, что УДАР никогда не скрывал своей позиции по поводу проведения досрочных парламентских выборов. Заявление Яценюка об отставке, по его мнению, скорее напоминает политический ход в рамках подготовки к выборам.

"Все понимают, что новой коалиции не будет, и досрочные парламентские выборы пройдут сто процентов", - сказал он.

Пацкан также отметил, что Рада не приняла отставку Яценюка, указав, что назначение Владимира Гройсмана временно исполняющим обязанности премьера не имеет под собой никаких юридических оснований.

По его словам УДАР готов рассматривать вопрос о доверии правительству, если заявление Яценюка об отставке будет внесено в Верховную Раду. "Но позиция УДАРа заключается в том, что это правительство должно работать до перезагрузки парламента. И этот парламент должен работать до тех пор, пока новые народные депутаты не примут присягу", - сказал он.

По информации Пацкана, на данный момент никаких переговоров между депутатами и правительством по сложившейся ситуации не ведется.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.10568594932556 )